Nicole Braisch

Soja, Pro­tein, Kalo­rien, Gluten, Bio, Kon­servierungsstoffe, Veg­an, Lak­tose, … Die Frage danach, was wir essen sollen, beschäftigt unsere Gesellschaft wie kein anderes The­ma. Jed­er Bis­sen kön­nte poten­ziell unverträglich, unge­sund oder ethisch frag­würdig sein. Los­gelöste Momente mit Fre­un­den und der Fam­i­lie während des Essens? Wohl eher nos­tal­gis­che Erin­nerun­gen. Dabei bietet ger­ade die alltägliche Mahlzeit eine Chance auf eine tolles Gespräch oder eine witzige Geschichte ● Meld ist die Idee eines Kochlokals, bei dem gute Gespräche und aus­ge­lassenes Lachen zum Grun­drezept gehören. Grup­pen­fre­undliche Organ­i­sa­tion, ein­fache Rezepte, gute Zutat­en und Auf­gaben­verteilun­gen erlauben, dass die Zeit in Gemein­schaft wieder zu dem wichtig­sten Teil der Ernährung wird ● Damit gemein­same, pos­i­tive Momente in der Küche nicht bloß eine Aus­nahme bleiben, wollen wir, dass sie auch im All­t­ag einen Platz find­en. Hier greift unsere App bei der son­st lästi­gen Organ­i­sa­tion unter die Arme. Fra­gen wie »Was wollen wir kochen?« oder »Wann haben alle Zeit?« wer­den einem abgenom­men ● Mit meld wollen wir neue Rit­uale schaf­fen, die das Wesentliche aufzeigen: Dass Essen auch Genuss bedeutet.

meld

geprüft von

  • Prof. Dipl.-Des. Rüdiger
    Quass von Deyen
  • Prof. Dipl.-Des. Tina Glückselig

R12

Bachelor KD