Marie Reckendrees

Ernährung erscheint heute längst nicht mehr so unbeschw­ert und sor­gen­frei wie früher bei Mama am Küchen­tisch. Sie ist zu einem unsicheren Ter­rain gewor­den, auf dem Stolper­fall­en nur so auf uns warten. Die Frage nach dem per­fek­ten Ernährungsstil und der schnell­sten Mahlzeit lenken uns dabei so sehr ab, dass wir das Wesentliche aus den Augen ver­lieren: Dass Ernährung Genuss bedeutet. Ein kul­turs­tif­ten­der Akt, bei dem das gemein­same Kochen und der Genuss den eigentlichen Wert aus­machen ● Meld ist die Idee eines Kochlokals, bei dem gute Gespräche und aus­ge­lassenes Lachen zum Grun­drezept gehören. Grup­pen­fre­undliche Organ­i­sa­tion, ein­fache Rezepte, gute Zutat­en und Auf­gaben­verteilun­gen erlauben, dass die Zeit in Gemein­schaft wieder zu dem wichtig­sten Teil der Ernährung wird ● Damit gemein­same, pos­i­tive Momente in der Küche nicht bloß eine Aus­nahme bleiben, wollen wir, dass sie auch im All­t­ag einen Platz find­en. Hier greift unsere App bei der son­st lästi­gen Organ­i­sa­tion unter die Arme. Fra­gen wie: »Was wollen wir kochen?« oder »Wann haben alle Zeit?« wer­den einem abgenom­men ● Wir glauben, dass Essen Men­schen verbindet und zusam­men­bringt – über jegliche Zweifel hin­weg. Wir laden dazu ein, bei meld zusam­men zu kom­men und neue pos­i­tive Momente beim gemein­samen Kochen zu schaf­fen.

meld

geprüft von

  • Prof. Dipl.-Des. Rüdiger
    Quass von Deyen
  • Prof. Dipl.-Des. Tina Glückselig

R12

Bachelor KD